Visitas 67611 visitantes. Sin censurar lo incensurable.-
Aca encontrarás las últimas noticias correspondintes a la Liga...
Se supo levantar
botafogosj.es.tl el 05-07-2010, 23:32 (UTC)
 Era la primera fecha. Después de muchos meses de espera, la pelota volvía a rodar. La semana previa se vivió con mucha expectativa. Los rivales de la zona (Simplemente Fútbol, Agrimensura, Urbano, Empresarios, C-lesión, Popular, Fénix) indican que será difícil el camino a la clasificación (pasan 5 a la zona campeonato).

Botafogo jugó su primer partido frente a uno de los que siempre es candidato al título, Simplemente Fútbol. El partido comenzó mejor para el Bota, que metió presión adelante y tuvo varias chances de gol. Una vez más, como en partidos anteriores, el arquero rival fue clave, sacó 3 pelotas que iban camino al gol.

Simplemente Fútbol se acomodó mejor y, en una de las primeras claras que tuvo, marcó el primero. Botafogo se pinchó y regaló el mediocampo. Esteban García, devenido en carrilero por la derecha no pesó tanto en esa posición y los de amarillo perdieron la pelota. Lo peor del partido llegó después: de un córner, un cabezazo en el palo y el rebote fue convertido en gol por el 7 de simplemente. 2 a 0 abajo y ahí Botafogo empezó a jugar cada vez peor.

En el segundo tiempo, pasó a jugar con 3 defensores y sumó un volante. Rápidamente puso el descuento, con un tiro libre de Manuel López, que pateó abajo y al lado del palo. Mejor de ánimo y con más presencia en el medio, el Bota empezó a atacar y a buscar el empate, que llegó a minutos del final, otra vez a través de Manuel López, luego de una excelente asistencia de Pablo Stefan. Fue 2 a 2 y tal vez los de amarillo merecieron más. 2 pelotas en los palos, varias atajadas del arquero rival y una que otra chance desperdiciada de frente al arco. Simplemente tuvo, además de los goles, 2 o 3 llegadas claras, que no pudo convertir.

Arrancó la liga, rodó otra vez la pelotita, y Botafogo supo remontar un 0-2 frente a un rival que siempre le cuesta.

¡Al fin!
botafogosj.es.tl el 10-06-2010, 04:36 (UTC)
 El 26 de junio, de no mediar inconvenientes, empezaría la liga Universitaria de Fútbol. Largarían la A, la B y la C.

Este año, el formato de disputa será diferente para la A y la B. El torneo será organizado en 2 zonas de 8 equipos de las que saldrán los clasificados para la Zona campeonato y los que jugarán la permanencia.

Al igual que en 2009, el inicio del torneo fue demorado. Esta vez, las razones fueron dos. La primera, las tareas de acondicionamiento en toda la UNSJ, luego de la muerte del estudiante en la facultad de Ingeniería.

El otro contratiempo fueron las presentaciones legales que realizaron los equipos descendidos Piratas y Los Fantásticos. El año pasado, estos y varios conjuntos más fueron eliminados por tener jugadores que no cumplían con los requisitos del reglamento. Varios equipos contaban con jugdores "truchos", es decir, que no era alumnos de la UNSJ ni de la UCC, tampoco eran empleados de la universidad ni egresados, quienes están habilitados para participar de la LIga universitaria de fútbol de la UNSJ. Piratas y Fantásticos presentaron quejas formales, por lo que los organizadores del torneo prefirieron esperar a que asuntos LEgales de la intstitución académica diera su opinión sobre las eliminaciones. Esto sucedió finalmente y la liga empezaría este mes.

Lo ganó con las 2 pelotas
botafogosj.es.tl el 27-11-2009, 05:44 (UTC)
 Botafogo derrotó a Champagne por 3 a 2 con un gol polémico cuando había dos bolas en la cancha.
El partido se definió en los último 5 minutos, en los que hubo 3 goles.
Otra vez el Bota comenzó ganando rápidamente. Pelotazo de Cavalli, cabezazo asistidor de Reynoso y definición de López. El 1 a 0 llegó apenas empezado el primer tiempo. Botafogo jugó muy bien hasta los 25 o 30 minutos de la primera mitad, después se cayó de a poco. Champagne empezó a manejar la pelota con los de arriba, jugadores con muy buen pie y generó varias chances para empatar. Recíen lo consiguió en el segundo tiempo, cuando faltaba poco más de 10 minutos de tiempo reglamentario para que el juego finalice. Más allá del partido, que fue entretenido y luchado pero casi sin infracciones fuertes, la atención quedó concentrada en el tiempo recuperado. El árbitro adicionó 4 minutos. Botafogo hizo un lateral y en ese momento otro balón ingresó a la cancha, a unos metros del que estaba en juego; el juez intentó sacar esa segunda pelota y consideró que no interfería en la jugada. Freddy Reynoso recibió en el área y remató al gol. Era el 2 a 1 para Botafogo que no había hecho mucho en la segunda mitad para llevarse el triunfo y todo Champagne se fue contra el árbitro. El juez ya había convalidado el gol, por lo que las quejas fueron en vano y dejaron varias amarillas y dos tarjetas rojas para el perdedor de la tarde. Apenas reanudado el juego, López interceptó un pase de un defensor para el arquero y pone el 3 a 1 que parecía final. Sin embargo, Champagne sacó del medio, metió el pelotazo para su delantero, que vulneró fácilmente a la defensa y puso el 3 a 2, con el que moría el partido.

Botafogo volvió a ganar y se puso tercero en la tabla pero lejos de las chances del campeonato. Ahora deberá cumplir con 2 fechas libres, restándole sólo un encuentro, el que intentará ganar para acumular la mayor cantidad de puntos. Botafogo cierra una temporada muy buena, en lo que fue su debut absoluto en la máxima categoría.

La victoria que llegó muy tarde
botafogosj.es.tl el 27-11-2009, 05:21 (UTC)
 Botafogo al fin ganó en esta segunda ronda. Fue 5 a 3 frente a Urbano, equipo al que había vencido por 5 a 2 en la primera ronda.
Sin embargo, el triunfo llega muy tarde para el Bota, que ya casi no tiene chances de pelear el título. La figura del partido fue Freddy Reynoso, que hizo 3 goles y un escalón debajo Manuel López, que convirtió 2. Freddy había estado errático en la definición en los partidos anteriores pero esta vez lo que tocó lo metió y cumplió con la mejor actuación en el Botafogo.
El partido comenzó favorable, luego de que el goleador de la tarde la peleara frente al arquero, quien le convertiría penal. Reynoso se encargó de patearlo y parecía que la maldición seguía, cuando el guardameta atajó pero en el rebote, el delantero empujó el 1 a 0. La defensa jugó un mal partido y Urbano no lo supo aprovechar del todo. Sin embargo, puso el 1 a 1 parcial. Luego, otra vez Freddy, después de un robo de Ariel Almeida, marcó el 2 a 1 parcial.
En el segundo tiempo, Botafogo era más y Manuel López puso el 3 a 1 que parecia lapidario. Urbano se levantó otra vez a través de un tiro libre que dejaba 3 a 2 las cosas y ponía incertidumbre porque incluso con uno menos, tuvo 3 chances claras para poner el empate. La igualdad no llegó y López puso el 4 a 2 luego de un penal cometido a Gerardo Díaz.
Minutos después, Reynoso llegaba a su "hatrick" de la tarde para el 5 a 2. Resultado que sería adornado por un nuevo gol de Urbano ante otro error defensivo.
Botafogo metió un partido ante un rival que maneja bien la pelota y que siempre es duro, a pesar de venir con capa caída. Lo malo es que llegó muy tarde. Pocas chances tienen los de amarillo para pelear el campeonato.

A 5' del triunfo
botafogosj.es.tl el 10-11-2009, 19:35 (UTC)
 Botafogo igualó en tres goles con Agrimensura, el principal candidato al título. Faltaba poco para el final, y el "Bota" se imponía por 3 a 2, pero el actual campeón de la "A" lo igualó de cabeza.
Botafogo aún no puede ganar en esta segunda ronda. El pasado fin de semana logró su segundo punto al empatar frente al líder. El partido no comenzó bien para los de amarillo. "El Celeste" comenzó ganando aprovechando la velocidad de sus delanteros. J. Ortíz puso el 1-0 para Agrimensura pero luego Sebastián Lampasone cabeceó entre los altos defensores agrimensores un centro enviado desde la derecha por "Chulo" García.
La segunda parte empezaría aún peor que la primera. Germán Montero metió la mano en el área y fue penal y doble amarilla para él. Sebastián Rojo (arquero incorporación para esta ronda)contuvo el remate del delantero de Agrimensura y dejó las cosas igualadas. Sin embargo, minutos después, Agrimensura siguió atacando hasta que consiguió el 2 a 1 que parecía demoledor para el Botafogo, que tenía 1 menos. En el peor momento del "Bota" apareció su goleador, Manuel López, que puso el empate con un excelente y preciso tiro libre. A partir de ahí, teniendo en cuenta el rival y el hombre de menos, parecía un buen resultado el 2 a 2 para los de amarillo. Pero Chulo García esta vez definiría él la jugada luego de un par de rebotes para gritar un 3 a 2 cuando faltaba algo más de 10 minutos para el final del juego. Agrimensura redobló esfuerzos, metió cambios y asedió el arco de Rojo, que tuvo una tarde reinvindicatoria luego de un mal debut ante Simplemente Fútbol. Los esfuerzos por conservar el triunfo quedaron truncos cuando Landa cabeceó un centro enviado luego de una jugada del "Cañón" Ortiz. Después de eso, "Freddy" Reynoso tuvo la última para el "Bota" pero el tiro fue muy suave y atajó el arquero. Sin tiempo para más, Botafogo se quedó con la sensación de que tuvo el triunfo muy cerca pero sabiendo también que Agrimensura desperdició muchas situaciones que podrían haberle dado el partido.

Vuelve la actividad
botafogosj.es.tl el 27-10-2009, 22:14 (UTC)
 La Dirección de Deportes pudo destrabar la llegada de dinero que necesitaba para poder afrontar el pago de los árbitros y la pelotita volverá a rodar este fin de semana.
La Liga había sido suspendida la semana anterior por falta de fondos. Este lunes las autoridades solucionaron el problema y este fin de semana se juega. Los horarios y días aún no quedaron determinados debido a que la cancha grande de "El Palomar" podría no ser cedida para la liga por este fin de semana ya que estaría otorgada para alguien más.
Este jueves habrá una nueva reunión para terminar de configurar la fecha.

<-Volver

1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11Siguiente ->
Próximo dorpa
  Sábado 2 de Junio 14:15 horas vs. Champagne
LLEVAR PLATITA Y BUENA VIBRA

Amistosos
  No hay, ya se está jugando por los puntos...el tema es que el Bota todavía no se entera.
Un triste adios...
  Lamentamos la ida del poderoso elefante CristiÁn, quien dejo el bota sin haber jugado un solo partido... adios campeón y que esos tres dedos llenen de felicidad a la plantilla jachallera.