Visitas 67692 visitantes. Sin censurar lo incensurable.-
botafogosj.es.tl el 09-06-2009, 20:01 (UTC)
 No sólo los feriados se adelantan. Es que, como la agenda aprieta, la organización aprovechará el feriado del 15 de junio (correspondiente al 20 por el "Día de la Bandera")para que la mitad de los equipos jueguen la mitad de la tercera fecha. Ésta sería completada en otro feriado o el 27 de junio, ya que el domingo 28 no habrá actividad debido a las elecciones parlamentarias.
Por sorteo, Botafogo no jugará este lunes 15. Los partidos que quedaron programados son 4 y se jugarán en los horarios habituales (ver box de la derecha).

Debut de Fábula
Botafogosj.es.tl el 09-06-2009, 19:54 (UTC)
 De a tres. Era lo que el Botafogo necesitaba para el debut absoluto en la "A". Ganar los primeros tres puntos. Agónicamente, el Bota se llevó una victoria en la primera fecha, al ganarle por 3 a 2 a Los Fabulosos, durísimo rival. El partido empezó a favor cuando "Panfle" De la Vega puso el 1 a 0 parcial, definiendo por arriba del arquero. El segundo fue después de un córner y un par de rebotes que terminó empujando Pablo Stefan, una de las incorporaciones para este año. Fabulosos tuvo varias chances para descontar, mayoritariamente a través de "Palomo", su delantero de área, quien sobre el final de los primeros '45 anotó de cabeza. En el segundo tiempo, Fabulosos se adelantó y buscó empatar. Contó con varias oportunidades pero el 1 del Botafogo, Facundo Reyes, y los palos mantuvieron el parcial 2-1. Fue hasta que al final, con un remate de afuera del área, Fabulosos logró el empate. Botafogo sintió que el triunfo se le iba. Sobre todo porque había contado con algunas chances para aumenta. El juez del partido, minutos antes había anulado un gol a Leo Peñaloza. El volante del Botafogo remató y la pelota entró. El juez y el línea macaron el gol pero dieron marcha atrás frente al reclamo de Fabulsosos, quienes dijeron que la pelota había ingresado por el costado de la red, que estaba rota. Esa, y un pelotazo en el travesaño de Sebastián Lampasone fueron las más claras del ganador en el segundo período.
Fabulosos había empatado a 5 minutos del final. Pero en casi tiempo cumplido, Manuel López desbordó por la derecha, remató y el arquero dio rebote, que aprovechó Facundo Leiva para poner el 3 a 2 definitivo. Inmensa alegría en los actuales campeones de la "B", que anotaron su primer triunfo en su historia en la máxima categoría del fútbol universitario.

En abril empieza la Liga
Botafogo el 25-03-2009, 18:37 (UTC)
 El 18 de abril empezaría la categoría "A". Sin embargo, no es seguro que lo haga ese día y el inicio podría postergarse para el fin de semana siguiente (25/4). Por ahora, la división se jugará en la cancha grande del Palomar. Desde la organización han pedido que quien tenga datos sobre alguna cancha, que lo haga saber. "El Paraíso" era el camping en el que se jugó gran parte de la temporada pasada pero hoy esas canchas no están disponibles.

Botafogo no dejó lugar a dudas
Gerardo Díaz el 05-11-2008, 23:38 (UTC)
 Era la última fecha y, si bien es un torneo por puntos, el partido frente a Santos se presentaba como una final porque este llegaba como segundo y era el único equipo con chances de arrebatarle el campeonato al "Bota". Para darle más dramatismo, Santos aún no tenía asegurado el ascenso, Botafogo sí. Sólo servía ganar par el escolta mientras que al Bota con el empate le alcanzaba para terminar primero.
El tercero en discordia era CEAD+10, que estaba expectante porque sabía que una victoria de Santos lo dejaba en el tercer puesto y sin ascenso (sólo ascienden los dos primeros).
Sin embargo, Botafogo lo salió a ganar, sin especular con un posible empate. Fue así que promediando el primer tiempo, Gerardo "Panfle" De La Vega recibió una pelota de GerardoŽ"Zurdo" Díaz, la luchó con un defensor y el arquero. quien salió lejos del arco, y, con mucha garra pudo marcar el 1 a 0, definiendo suave desde afuera del área con el arco desguarecido.
Minutos más tarde, otra pelota larga, esta vez cedida por Germán "Chuiqui" Fernández, fue aprovechada por "Panfle" De La Vega que le ganó la posición al defensor y definió mano a mano frente al arquero. 2 a 0 y a Santos se le hacía cuesta arriba. Más cuando ya en el segundo tiempo, Botafogo armó una gran jugada por la derecha que terminó con centro de Leandro Peñaloza para que por la izquierda entre otra vez "Panfle" De La Vega y marque el 3-0 que empezaba a ser definitivo porque Santos ahora debía convertir 4 goles para lograr el quitarle el cameponato al Bota.
Sin embargo, algo de esperanza surgió en el rival cuando Enzo Montero bajó en el área al 5 de Santos y el árbitro cobró el claro penal.
Justo ahí se agrando la figura de Facundo "Poroto" Reyes que Žvoló sobre su derecha y le atajó el disparo a Emiliano Guirado, el goleador de los de verde. Pero dos minutos después, Guirado aprovechó muy bien un centro y definió solo para el 1-3. Más incertidumbre vino cuando el juez del encuentro (de mal arbitraje) echó a Esteban "Chulo" García por doble amarilla. Sin embargo, no expulsó al 8 rival por doble amarilla, considerando que no había sido amonestado anteriormente.
Pero el sufrimiento momentaneo quedó ahi, luego de que Ariel Almeida marque un golazo (todos los que hizo en el torneo lo fueron) al escaparse por la izquierda, superar a un defensor y picársela al arquero cuando este salía a achicar. 4 a 1 y tranquilidad. Más aún cuando Ricaro "Cheo" Riveros puso el quinto, aprovechando un rebote en el travesaño luego de un remate de Ariel Almeida.
El juez adicionó más de 5 minutos que sirvieron para que Guirado otra vez anote (en posición dudosa) y ponga el definitivo 5 a 2.

Nada para decir por parte de nadie, Botafogo fue un justo campeón como lo reconocieron hidalgamente sus rivales al aplaudir al plantel cuando dio la vuelta olímpica.

En el partido siguiente, CEAD+10 goleó 6 a 0 a FISUC y se quedó con el segundo lugar y segundo ascenso, cumpliendo con una excelente campaña, en la que también había terminado segundo al finalizar la primera ronda.

De esta manera, Botafogo y CEAD+10 ascienden a la categoría "A" y, junto al tercero Santos y cuarto Fantásticos obtienen la clasificación a la Copa Challenger.

Bot"A"fogo
Gerardo Díaz el 27-10-2008, 23:34 (UTC)
 Nueva victoria para seguir en la punta y asegurarse uno de los dos ascensos. Botafogo venció 4 a 2 a FISUC y aprovechó el empate de CEAD+10 frente a Piratas en 2 goles.

El Bota comenzó el partido sabiendo que ganar le daba un ascenso a la máxima categoría de la Liga. Y arrancó así, con esas ganas. A los 10 minutos, ya ganaba 1 a 0. Esteban "Chulo" García pateó desde afuera del área y el arqueó evitó el gol con una gran volada pero el rebote lo tomó Leandro Peñaloza y anotó.

Minutos después FISUC armó una gran jugada y empató con un remate bajo al palo más lejano del aruqero Reyes.

Cerca del final del primer tiempo, Botafogo mejoró en el juego y llegó al segundo gol. Un tiro libre ejecutado perfectamente por Leandro Peñaloza encontró en el área a Hernán Fernández solo en el segundo palo. "La Vieja" Hernán cabeceó al primer poste y puso el 2-1. Antes del final de la primera etapa, Leandro Peñaloza, la figura del partido para ese momento, recibió un pase en cortada de Chulo García, superó al defensor, enganchó y definió para el 3 a 1.
Botafogo se fue al descanso tranquilo por el resultado y por el juego. FISUC prácticamente no generó más situaciones de gol. Atacó con muy poca gente y sin convicción los primeros 40 minutos.

Sin embargo, el arbitro del partido se encargó de que la calma se vaya, cuando al inicio del segundo tiempo cobró retención al arquero Facundo Reyes. tiro libre indirecto dentro del área, la barrera que se abre y el 2-3 que ponía incertidumbre al partido.

Botafogo no perdió la calma y FISUC atacó pero sin chances demasiado claras. Sobre el final, el ingresado Ricardo "Cheo" Riveros puso el 4 a 2 final. Lo que quedó fue para cumplir el tiempo e intentarar marcar nuevamente de contra. El triunfo acarrea ascenso pero no campeonato, porque Santos venció 4 a 0 a Pobres Guasos y sigue a 2 puntos. Además el escolata es el rival del "Bota" en la última fecha. Nada está dicho.

Torneo de fútbol Femenino organizado por la UNSJ
Gerardo Díaz el 27-10-2008, 23:06 (UTC)
 La Universidad organiza un campeonato de "Fútbol 9". La reunión informativa será el martes 28 a las 13:00 hs en las oficinas del Palomar.

Más Info:

-INICIO: Día Viernes 31 de octubre de 2.008

-INSCRIPCION: En las oficinas del Departamento Técnico de la Dirección de Deportes de la U.N.S.J. (SIN COSTO)

-REQUISITOS:
.Ser alumna regular de la U.N.S.J.
.Llenar la planilla de inscripción en los formularios que provee la Dirección General de Deportes y Recreación de la U.N.S.J., hecha a máquina o con letra imprenta clara, en los que se consignen todos los datos en ella requeridos.
.Cantidad Mínima de 10 jugadoras por equipo.
.Cantidad Máxima de 15 jugadoras por equipo.

-FORMA DE DISPUTA: Todos contra todos por puntos. Se jugará en cancha de césped con 8 jugadoras de campo más el arquero (9 en total). 2 Tiempos de 25 minutos c/u, con cambios sin límite.

-PREMIACIÓN: Trofeos para los equipos participantes.

<- Volver  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11Siguiente ->
Próximo dorpa
  Sábado 2 de Junio 14:15 horas vs. Champagne
LLEVAR PLATITA Y BUENA VIBRA

Amistosos
  No hay, ya se está jugando por los puntos...el tema es que el Bota todavía no se entera.
Un triste adios...
  Lamentamos la ida del poderoso elefante CristiÁn, quien dejo el bota sin haber jugado un solo partido... adios campeón y que esos tres dedos llenen de felicidad a la plantilla jachallera.